中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  房产
吉安市房管局 推出“三个一”便民举措
2018-08-13 10:48:36    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:夏国葵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (夏国葵)今年以来,市房管局紧扣“放管服”工作核心任务,采取精心梳理、整合业务、优化配置、服务升级等便民举措,深入推进“只跑一次”“一次不跑”“一加一减”,深受群众好评。

  该局实行一窗受理,“只跑一次”。整合内部同类业务,简化办事程序,优化窗口设置,实现“一窗受理、集成服务”,避免服务对象“多头跑、重复排队”。整合数据,“一次不跑”。商品房预(销)售合同备案采取“网上办、集中批、不见面”的办理方式,由开发企业批量上报、统一受理,办事群众无需再到现场申办。减证便民,“一加一减”。坚持业务水平与服务意识靠“加法”,认真开展多种形式的学习活动,实现“群众不出门、服务送到家”;坚持“减证便民”靠减法,清理群众和企业办事的各类证明,没有法律法规依据的一律取消收件要求,已对现有的73项证明计划取消代替65项,保留8项,取消后的替代方式为部门核查或信息共享。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志