中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
“南昌经开区乐活公元城二期被指变相抬高房价”之深追
如果你在这里买房交了转让费 请带上证据材料向房管局举报
南昌市房管局称如情况属实 属价外加价行为
2018-08-14 10:50:01    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:赵鸿宇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 全媒体记者赵鸿宇报道:8月13日,江南都市报披露了南昌经开区世纪乐活公元城二期购新房要交16万元转让费一事,引起市民广泛关注。当日下午,南昌市房管局开发处相关负责人称,如果情况属实,该行为属于价外加价,市民可以带证据材料到房管局举报,以便房管局进一步核实。

  南昌市房管局开发处相关负责人指出,世纪乐活公元城二期并非“三限房”,不过政府已经出台了毛坯房指导价格,指导价为8368元/平方米。

  按照乐活公元城二期置业顾问的说法,转让费的计算方法为实际售价(每平方米9500元左右)与房管局备案合同价格(每平方米8200元左右)之间的差价乘以房屋面积。南昌市房管局开发处相关负责人称,如果情况属实,开发商这一行为属于价外加价,需要进行整改。该负责人当场拨通了开发商江西瑞祥置业有限公司相关人员电话,要求其进行自查,情况属实的话先整改,之前已经出现过这一情况,需出台处理办法。不过,这名负责人称,不排除置业顾问自身向购房者索取转让费的情况,因此需要更为详细的证据。

  如果你已在乐活公元城二期买房且被收取了转让费,请带上证据材料向南昌市房管局举报。

  本报3部记者热线18107098399、13694882273、18179138452继续开通,如果你遭遇楼市乱象,或者知晓其中黑幕,请联系我们。(江南都市报)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志