中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
吉安市群团服务中心举行金秋助学活动 肖玉兰出席活动并讲话
2018-08-15 11:34:05    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:罗青
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (罗青)8月14日上午,2018年市群团服务中心“金秋助学铸魂圆梦”资金发放仪式,在市工人文化宫举行。市委常委、市总工会主席肖玉兰出席活动并讲话,市关工委主任李庐琦、市人大常委会副主任苑建华、副市长邓淑斌参加活动。

  肖玉兰指出,要优化机制,扩大金秋助学的品牌效应,近年来,市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,把教育作为脱贫攻坚的重要抓手,全市各群团组织立足职责定位,将金秋助学活动作为履行职责、发挥优势、扶贫济困、体现作为的重要载体,产生了较好的社会影响;要合力共为,营造济困助学的浓厚氛围,今年全市群团组织创新助学模式,吸引了众多爱心企业和爱心人士参与到济困助学活动中,助学金额大幅提升,受益困难群众大幅增加。肖玉兰还希望受助学生们志存高远,胸怀报国之志,坚守自强之本,常怀感恩之心,今天是受助者,明天要成为助人为乐的倡导者和践行者。

  活动中,市领导为受助学生代表发放了助学金。市群团服务中心负责同志介绍了2018年金秋助学活动情况;受助学生代表、爱心企业代表分别作了发言。受助学生们还听取了红色教育专题辅导报告。

  据了解,2017年,全市群团服务中心共筹集资金716万元,为2977名困难学生圆了上学梦。今年截至目前,全市群团服务中心共筹集资金805万元,帮扶3241名困难学生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志