中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
吉安启动“百企帮百村”教育精准扶贫(图)
2018-08-21 09:24:45    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
教育精准扶贫行动对接仪式

  信息日报客户端讯 记者彭晓华报道:记者获悉,吉安市“百企帮百村”教育精准扶贫行动对接仪式8月17日在该市遂川县举行。

  据了解,“百企帮百村”教育精准扶贫行动的帮扶对象,为吉安市“十三五”566个贫困村的建档立卡贫困户家庭中高中、大学就读的贫困生,重点聚焦深度贫困村高中和大学在读生。因今年为启动年,吉安市工商联拟重点帮扶“十三五”建档立卡贫困户高三在读,以及今年考入大学的贫困生及深度贫困村高中以上在读生。按方案要求,2018年5月至7月为宣传发动阶段,8月为正式启动阶段,2018年8月至2023年7月为集中实施阶段和总结阶段。采取就近安排结对、分级负责落实、“一帮一”“一帮多”、签订帮扶协议等措施,落实帮扶资金,高中每学年2500元,大学每学年5000元。

  8月17日的活动现场,有44位企业家结对帮扶遂川县8个深度贫困村高中以上在校生70人,以及“十三五”建档立卡贫困户今年考入大学的二本以上贫困生36人,帮扶共106人。据不完全统计,吉安市参与教育精准扶贫行动的企业和商会组织达334家,对接帮扶包括遂川106位学生在内,该市超过443位贫困学生。

信息日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志