中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
永丰商会献爱心捐资助学 12名贫困大学生每人获捐5000元
2018-08-22 11:57:56    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵、范敦贵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

永丰商会及活动嘉宾与受助学生合影留念

永丰商会及活动嘉宾向学生发放助学款
受助学生代表陈苏萍发言

  中国江西网永丰讯 范敦贵、记者曾学涵报道:8月22日上午,吉安永丰商会捐资助学仪式在永丰二中举行。永丰县委常委、统战部部长曾锋及县委统战部副部长杨智坚等领导以及吉安永丰商会会长艾尚华、执行会长黄琳华、常务副会长邓一兵等商会领导及商会秘书处等人共同参加了此次捐助仪式。

  记者在现场了解到,今年吉安永丰商会及永丰籍公职人员筹集善款10万,积极助力永丰县贫困学生圆大学梦。现场共有12名永丰贫困大学生收到永丰籍爱心人士的捐款,每人获捐5000元,其中有4名特困学生还获得一对一扶持,大学期间每年都将获得5000元助学金。此前,为了让帮扶资金真正帮扶到有困难的大学生,永丰商会经过实地走访,深入了解贫困学生的家庭实际情况。

  近年来,永丰商会发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,用爱心点燃家乡贫困学子的希望,帮贫困大学生解决一些实际问题。“希望准大学生们,带着感恩的心努力学习、奋发向上,回报社会”,吉安永丰商会秘书长徐沣表示。受助学生代表陈苏萍在发言中说“像及时雨一样,滋润了我们的心灵”,并表示一定会在新的学校中继续努力拼搏,尽心学习以报效社会,并发扬相帮互助的精神,将爱心发扬并传承下去。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志