中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉州交警大队
赣江大桥全封闭重建,吉州交警四大举措保畅通
2018-08-22 16:00:45    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:吴琼
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员吴琼报道:赣江大桥即将于8月12日全封闭重建,根据吉州交警大队车辆分流引导方案,赣江大桥封闭后主要是引导车辆由吉安南大道、复兴路、跃进路走沿江路上吉安大桥,以免大量车辆汇入井冈山大道和阳明东路后造成拥堵。

  为全力保障市民出行的安全畅通,吉州交警大队以大队长陈福林为核心成立了专项工作小组,坚持每天上路实地调研,分析掌握封桥前后的交通流量变化,提前做好交管工作规划。

  实地调研模拟,完善交通引导。

  为引导车辆安全有序行驶,大队前期已将沿江路由双向两车道改为双向四车道,并多次以驾驶员的视角实地模拟分流引导路线,调整或增添了大量交通引导设施,如在车辆交汇处增设震荡标线及警示标牌、交叉路口处设置引导标牌、吉安大桥南引桥处增设交替式红绿灯等等,为市民今后的出行提供了诸多便利。

  加大沿线管控,调整警力部署。

  赣江大桥全封闭后,沿江路及跃进路、复兴路等城区次干道的车流量也将大幅增长,大队将按照城区主干道的交通管理模式,增大跃进路、复兴路、沿江路的警力部署和巡逻管控力度,确保上述路段的安全畅通。

  积极发动宣传攻势,强化宣传引导力度。

  大队利用官方微博微信及本地各大媒体平台,提前两周发布了赣江大桥全封闭重建的图文信息,并为市民提供了封桥后的建议路线。结合吉安大桥西岸引桥开通,大队还为市民制作了航拍图和线路示意图,同步了市民对赣江大桥封桥后的交管资讯需求。通过持续的宣传引导工作,既帮助市民及时知晓了大队交管工作,又夯实了大队推进交管举措的群众基础,还能让市民参与进来,共同为城区交通管理工作出谋划策。

  持续跟进交管动态,及时调整交管举措。

  赣江大桥封桥后,对城区车辆的行车、停车都会带来较大影响。由于道路资源有限,吉州交警大队将以优先解决“行车难”问题为出发点,根据封桥后的交通流量变化及群众反馈意见,对于封桥后出现的部分拥堵路段将考虑实施限时禁停,缓解高峰时段交通压力的同时也方便市民夜间停车。针对新开通的微循环道路,大队也将持续完善标志标线及相关交通设施,充分发挥“毛细血管”加密路网的作用,全力为市民营造路畅人安的道路交通环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志