中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉州交警大队
吉州交警九月起将集中开展电动车不戴头盔整治
2018-08-23 10:16:01    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:江璐
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员江璐报道:骑乘二三轮车佩戴安全头盔既是交通法律法规的要求,也是骑乘人员自身交通安全意识的体现。据统计,吉州区每年都有十余名骑乘人员在交通事故中因未佩戴安全头盔而颅脑严重受损致死,致伤致残的更是年均几十起。

  安全头盔是二三轮车骑乘人员生命安全的最后防线,骑乘二三轮车时佩戴安全头盔是对自身安全的最好防护。没人知道自己何时会遇上交通事故,只有时刻自觉遵守交通法律法规,才能最大化规避交通事故风险。

  自吉州交警大队五月份开展针对二、三轮摩托车和含燃油助力车未按规定佩戴安全头盔的专项整治行动以来,如今吉州区摩托车驾驶员的头盔佩戴率已达到90%以上。为进一步加强辖区交通安全管理,预防和减少交通事故,吉州交警大队将全面开展二三轮车未按规定佩戴安全头盔专项整治行动,并于九月起集中整治二三轮电动车未戴头盔现象,请广大市民自觉遵守交通法律法规,服从交警指挥,安全文明出行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志