中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
促进少数民族地区经济社会发展
陈兴超在吉安市调研考察民族工作 胡世忠陪同
2018-08-24 09:38:48    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:闵慧源
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (闵慧源)8月21日至22日,省委常委、省委统战部部长陈兴超来到峡江县、青原区等地,深入民族乡村和美丽乡村建设点,实地调研考察民族工作。省委统战部副部长、省民宗局局长曹国庆参加调研,市委书记胡世忠,市委常委、统战部部长卢正大,副市长、市公安局局长华小明,井冈山管理局领导刘洪先后陪同调研。

  陈兴超深入峡江县金坪民族乡移山村、新民村,察看少数民族特色村寨建设情况,走访慰问少数民族贫困群众,认真听取并指导解决民族乡村在发展中存在的问题及困难。他指出,要进一步加大对少数民族乡村的扶持力度,大力推进少数民族特色村寨建设,着力改善少数民族地区基础设施,深化民族团结进步教育,促进少数民族地区经济社会发展,切实提升少数民族群众生产生活水平,确保小康路上不落下一个少数民族群众。

  在青原区东固民族中心小学,陈兴超认真察看了教学设施和校园环境,对该乡民族教育发展工作表示肯定。他要求,少数民族地区教育事关民族地区的未来和发展,是一项基础性、长期性的工作,要加大对民族地区的教育投入,努力完善教学基础设施,培养高素质教师队伍,为促进少数民族地区文化教育事业发展提供强有力的保障。

  陈兴超还来到井冈山市柏露乡鹭鸣湖、茅坪乡坝上村和大陇镇案山村调研美丽乡村建设工作。他指出,要牢牢把握美丽乡村建设的核心内涵,依托自身的资源禀赋,促进农旅结合,传承发扬好红色文化,保护挖掘好民俗文化,大力发展好乡村旅游经济,建设秀美新农村。同时,要通过项目带动、产业发展,鼓励和引导更多的非公有制经济人士投身到美丽乡村建设中去,为乡村振兴作出应有的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志