中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
强化认识 担当实干 向千亿产业园区迈进
胡世忠在井冈山经开区调研并主持召开座谈会
王少玄参加并讲话
2018-08-24 11:04:35    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (谢炳华)8月23日,吉安市委书记胡世忠来到井冈山经开区调研,并主持召开座谈会。他强调,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,推动高质量、跨越式发展,要从一点一滴做起,从重大项目抓起,强化认识、高度重视,积极主动、热情服务,明确责任、担当实干,推动井冈山经开区向千亿产业园区迈进。

  市委副书记、市长王少玄参加并讲话,副市长邓淑斌对于如何打造百亿企业作了具体要求,井冈山经开区领导彭学凯、汤文仙参加。

  胡世忠深入木林森一期生产车间和二期项目现场实地调研,认真察看最新生产线,详细了解木林森智能制造管理平台的运用情况,仔细听取项目规划布局介绍,并不时与该公司负责人互动交谈。

  座谈时,胡世忠针对木林森打造百亿企业所涉及到的人才、科技、消防、环保、供电、规划建设等问题进行现场调度。他指出,要紧紧铆住项目尤其是重大项目,推动井冈山经开区发挥出在吉泰走廊乃至京九高铁经济带的重要作用,从而更好地推进首位产业、龙头企业、骨干项目的建设。

  胡世忠强调,要强化认识、高度重视,充分认识到抓首位产业、龙头企业、骨干项目的重要性,这是实现高质量、跨越式发展的主抓手,是帮扶实体企业促进产业发展的立足点,是我们“降成本、优环境”工作的着力点;要积极主动、热情服务,坚持亲清政商关系的原则,有主动的工作态度、热情的服务姿态,想企业之所想,急企业之所急,并把握好“主动、高效、务实”三个要素;要明确责任、担当实干,各地、各有关部门要相互协同,定好服务的目标、事项、进度,以实效论英雄。

  胡世忠强调,龙头企业要抓住机遇,加快发展。一是要注重技术引领,体现国际一流标准,重点在智能制造、科技研发上下功夫;二是要注重规模效应;三是要注重辐射带动,发挥龙头项目作用,加强配套体系建设,带动板块式发展。

  王少玄在讲话时指出,要提高站位,使帮扶企业发展工作常态化,希望井冈山经开区、吉安县、市直有关单位站在更高层次和高质量、跨越式发展的战略高度,全力支持木林森打造百亿企业,千方百计、真心实意为企业发展解决实际问题、困难,让企业轻装上阵、聚力发展;要精准深入,及时帮、主动帮、帮到位,以企业需求为导向,企业有什么需求我们就帮什么、帮到位,做到精准施策。王少玄还对与打造百亿企业有关的一些具体工作作了部署。他强调,要抓紧落实、推进,确保件件有着落、事事有回音,以实际行动助推木林森打造百亿企业。

  会上,井冈山经开区领导彭学凯就支持木林森打造百亿企业的有关情况作了汇报,吉安县和相关市直单位的负责同志围绕“担当实干、马上就办”,进一步“降成本、优环境”,服务、助力企业发展作了发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志