中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
推动吉安市金融工作持续健康发展
王少玄出席金融形势分析座谈会并讲话
2018-08-24 09:38:30    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:曹素萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (曹素萍)8月22日,吉安市召开金融形势分析座谈会。市委副书记、市长王少玄与金融机构负责人围坐一起,就当前全市金融形势,一起分析研判,一起想办法、出点子,推动全市金融工作持续健康发展,为吉安高质量、跨越式发展注入金融血液。市领导邓淑斌、刘志坚参加。

  “今天请大家过来,就是想听听大家的看法及意见建议。大家请讲真话、讲实话、讲短话,少讲虚话、不讲假话,直奔主题,畅所欲言。”会议一开始,王少玄便道出了会议的主旨。

  座谈会上,金融部门及金融机构负责人围绕当前全市金融形势分别作了发言。王少玄听得认真,记得仔细,并不时和与会者就金融工作中存在的问题进行交流探讨,寻求解决之道。

  就全市金融工作,王少玄强调,要肯定成绩,但更要清醒认识到严峻性,看到还存在新增贷款总量差欠较大、贷款余额增长乏力、仍存在“脱实向虚”倾向等问题,一定要高度重视,并努力克服解决。要准确把握国家金融政策,找准工作发力点和突破点,要打通“政银对接”、重大项目与金融机构对接、银企对接、金融机构上下对接、消费与金融机构对接及“财金对接”通道,疏通金融资本的传导渠道。要持续优化金融生态,守住风险底线,形成监管合力,大力营造良好的金融环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志