中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  吉安市第二中学
吉安二中践行文明祭扫 中元节系黄丝带缅怀先人(多图)
2018-08-26 08:05:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵、李健、罗永红
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

黄丝带活动合影

倡议签名

现场朗诵

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵、通讯员李健、罗永红报道:为落实吉州区中心城区祭扫宣传教育工作,倡导文明祭祀新方式,8月25日上午8点,正值农历七月十五中华民族传统中元节之际,吉安二中在学校中心大道举行黄丝带祭扫活动,积极践行吉州区教育局《鲜花祭哀思丝带祭故人》倡议活动要求。

  活动现场.该校党支部书记、校长刘立涛宣读《致全校师生的一封信》,接下来全体人员共同发起“倡导文明祭祀新风尚,情系黄丝带寄哀思”倡议签名活动,随后开展朗诵诗歌《感念先祖文》。最后,全体人员在黄丝带上写追思寄语,并粘贴在追思条幅上。通过系绑黄丝带的方式对已故亲人进行祭奠,践行文明祭扫方式,表达对先人的感恩怀念。

  中元节是我国广大人民群众缅怀先人、悼念逝者的传统节日。今年也是吉安市中心城区全面开展“三禁”工作,推进文明祭祀工作以来的第二个中元节。该校充分发挥党员干部先锋带头作用,从我做起,树立文明祭祀新风气,以点及面的辐射自己的亲朋好友、家人和身边的群众,携手共建一个“清、静、整洁”城市面貌,做革除陋习、文明祭扫的倡导者、先行者、维护者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志