中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
吉安市四届政府第二十六次常务会议召开 王少玄主持
2018-08-28 09:38:02    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:曹素萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (曹素萍)8月27日,市四届政府第二十六次常务会议召开。市委副书记、市长王少玄主持。

  会议传达了中共中央、吉林省、国家市场监管总局等对长春长生疫苗事件问责处理情况,听取了吉安市食药监管工作汇报。就做好全市食品药品监管工作,会议强调,要守住安全底线,各地各部门要时刻绷紧食药安全这根弦,切实落实好属地管理责任和职能部门的监管责任,推进食药安全工作全覆盖,加强检验检测工作,加强监管、提升能力,全市上下同频共振,把各项监管工作抓紧、抓严、抓实。要坚持问题导向,各地各部门要以案为鉴、举一反三,对全市疫苗等药品的生产、采购、储存、使用情况进行全面深入检查;要加强行业监管,依法严厉打击食品药品领域的各种违法违规行为,同时加强舆论引导和科普宣传,回应群众关切,让吉安真正成为吉祥平安之地。

  会议听取了中央环保督察和2018年长江经济带“共抓大保护”综合检查有关问题整改情况的汇报。会议要求,要认清形势,提高政治站位,坚决担负起生态文明建设的重要政治责任。要严格整改,能立即解决的要逐项落实,不能立即解决的要制定计划、限时整改,主要负责同志要亲力亲为,重点督办,要开展拉网式排查,发现和解决问题。要聚焦目标,重点抓好扬尘污染防治、餐饮油烟治理、城市清洁行动等工作,迅速补齐短板;要开展水、土壤污染防治攻坚工作,确保圆满完成目标任务;要严肃问责,加大执纪问责力度,始终以“零容忍”的态度,坚决维护环境执法的严肃性和政府的公信力。

  会议审议了《关于加快推进企业上市挂牌的若干政策措施》。就做好推进企业上市挂牌工作,会议强调,要紧抓政策窗口,抢抓国家出台IPO扶贫绿色通道政策和全省实施“映山红行动”的重大政策机遇,乘势而上。要紧抓股改培育,围绕“1+4”主导产业,完善拟上市挂牌后备企业资源库,予以倾斜帮扶。要紧抓环境优化,建立企业上市挂牌“绿色通道”,助推企业上市挂牌。

  会前,与会人员还共同学习了《中华人民共和国食品安全法》和《中华人民共和国药品管理法》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志