您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  泰和县新闻网  >  要闻
【暖新闻·江西2018】泰和水槎乡贫困户人穷志不穷 拾金不昧暖人心
2018-08-30 18:13    【字 体:  

  中国江西网泰和讯 通讯员徐林英、邓蓁兰报道:近日,泰和县水槎乡缝岭村贫困户兰七香乘坐从泰和到缝岭的班车返村,下车时拾到7000元。

  兰七香心急如焚,多方辗转寻找失主,原来失主正是同村的范龙配。因前一天妻子分娩生下小儿子,范龙配匆匆从广东赶回江西老家,乘坐泰和至缝岭的班车回家。因为心急,下车时不小心落下了准备带回家应急的7000元现金。听闻兰七香到处寻找7000元失主的消息后,范龙配立刻登门认领并几次提出要拿出200元感谢费给兰七香,都被兰七香果断拒绝了。

  据悉,兰七香是缝岭村的贫困户,多年前丈夫去世,儿子又是水槎乡重点监管精神病对象,家里条件十分艰苦,但兰七香没有“等靠要”思想,不贪小便宜,一直通过自己的努力,改变生活的窘境。

  对于拾金不昧一事,兰七香表示,“我只是做了正常人都会做的事,这7000元于我而言不是一笔小数目,实际上却改变不了什么,但对失主来说,可能就是救命钱”。

  近年来,水槎乡政府以“智志双扶”为指导,拔除贫困户思想“穷根”,激发其内生动力,助力全乡脱贫攻坚工作稳步推进。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
中学乱收费 垃圾中转站不影响环境?
·泰和山谷中学侵犯学生隐私
·万合镇强行占用粮田违规开发
·为批地办理假户口
·泰和幸福女人俱乐部扰民
    微博互动
    民生新闻
·泰和县万合镇开展“家庭保健、幸福...
·泰和10亿打造生态文化旅游特色小镇
·泰和县市监局开展中秋节猪肉市场大检查
·泰和万合镇遭受暴雨袭击 紧急转移20...
·泰和县医保局实地稽核医疗工伤生育...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心