中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
加快现代农业高质量跨越式发展 喻志勇到吉州等地调研
2018-08-31 09:34:53    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:史建、吴春生
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (史建、吴春生)8月30日,市委副书记喻志勇在吉州区、吉水县、青原区、井冈山经开区等地调研现代农业发展工作时强调,要创新理念思路,强化工作举措,加快现代农业高质量跨越式发展。

  喻志勇先后实地察看了吉州区樟山御轩农业赤塘果蔬基地、金樟休闲农业示范带,吉水县同江万亩生态渔业产业园、水稻工厂化育秧基地和井冈蜜柚基地,青原区休闲农业观光带(天玉段),井冈山经开区润井康生物科技有限公司。每到一处,喻志勇都认真听取当地负责同志和基地负责人的情况介绍,详细了解果蔬基地和稻虾综合种养基地建设及日常运营管理、农业新品种繁育、井冈蜜柚落地果和蔬果等综合开发及精深加工应用、农村集体经济发展等情况。

  喻志勇指出,加快发展现代农业,是乡村振兴的内在要求,是全面小康的迫切需要,也是人民群众的热切期盼。他强调,要坚持以党的十九大精神为指引,大力推进乡村振兴战略,特别是聚焦产业兴旺要求,坚定不移发展六大富民产业,全面提升农业规模化、标准化、生态化、品牌化水平,促进农业全面升级;要以新理念、新思路谋划发展现代农业,努力在调优产业结构、发展设施农业、培育新型农业经营主体、农村改革创新、壮大村集体经济等方面下功夫,助推农业高质量跨越式发展;要完善农业基础设施,加快建设各具特色的富民产业基地;要注重运用现代科技,开展农产品精深加工,促进农业增效、农民增收。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志