中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  吉安保利大剧院
“最美和声”叫板天王周杰伦, 你更爱哪一版《青花瓷》?
2018-08-31 17:29:54    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:胡丽娟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
“八只眼”

  中国江西网吉安讯 通讯员胡丽娟报道:从《东风破》里的“一盏离愁孤灯伫立在窗口”到《发如雪》中的“你发如雪凄美了离别”再到《千里之外》里的黯然神伤“我送你离开,千里之外,你无声黑白”,离恨是歌者永恒的主题。 《青花瓷》是周杰伦演唱的又一首中国风歌曲,但它这种离愁别绪被描写得更加婉转细腻,隐藏得愈加含蓄而韵味别生,仿佛青橄榄在口,可以慢慢回味。

  2007年11月,周杰伦推出全新专辑《我很忙》,《青花瓷》则是其中的一首中国风主打歌。此曲一经推出,立即风靡全国。

  2008年2月6日,周杰伦带着《青花瓷》登上春晚舞台。同年7月,该歌曲在第19届台湾金曲奖颁奖典礼上获得年度最佳歌曲奖、年度最佳作词奖和年度最佳作曲奖三项奖项。

  时至今日,《青花瓷》仍是许多人耳边常伴的旋律。

  古筝撩拨,牙板清脆,琵琶淙淙,《青花瓷》的中国风分外动人。方文山用“素胚”“仕女”“汉隶”等系列词汇描摹了传世青花瓷的风采,周杰伦的唱腔柔情而古朴,略带江南戏曲的雏形,绝妙填词配复古音乐,构成了一阕R&B佳作。这是一首传唱度极高的歌曲。典雅优美的歌词与旋律结合在一起,有种穿越了千年时光的错觉。

  如今拥有“最美和声”美誉的“八只眼”演唱组将为您重新演绎这首婉转优美的中国风歌曲。当“最美和声”遇上“最美中国风”,又一经典即将诞生。

  “八只眼”演唱组成立于1990年,其前身是中国中央乐团男声重唱组。现在成员是:李俊广、马文杰、许乐、松鹿。成立二十七年来,“八只眼”演唱组演绎了大量中外经典名曲,也为广大观众奉献了上百场不同主题的,精彩的现场演唱会。

  你以为这个成立27年的组合只唱美声?只唱老歌?只唱民族?其实他们也可以很时尚,很通俗,很流行!他们是音乐的传承者,赋予经典歌曲新的生命!

  “八只眼”演唱组多年来大量的演出实践使其积累了深厚的艺术功底。近年来,在突破传统男声四重唱的基础上,大胆进行艺术探索和创新。抛却了时下繁华浮夸的舞美形式,令演唱艺术真正回归声音本质!

  八只眼演唱组以形式轻松、活泼,演唱曲目尽显中外民歌风彩,在声音运用上把传统、民族和通俗唱法融为一体,使一首首名曲丰满、深沉、欢愉、浪漫,散发出极强的艺术魅力,其歌声令许多听者流连忘返。

  2018年9月2日,《同一首歌——八只眼演唱组献礼改革开放40周年演唱会》,来吉安大剧院听“最美和声”,演绎经典与流行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志