中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
速看:13.9公里的昌赣高铁最长隧道顺利贯通
2018-09-04 09:47:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:徐立鸣
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
隧道贯通图片(吴嘉楠)

  中国江西网讯 通讯员石闽郭磊、记者徐立鸣报道:9月1日,昌赣高铁全线最长隧道——万安隧道顺利贯通,为昌赣高铁按期建成通车运营奠定了坚实基础。

  昌赣高铁万安隧道位于江西省吉安市万安县境内,全长13.928公里,穿越18条断层、15个褶皱带,地质条件复杂,具有施工难度大,安全风险高等特点,是全线的重点控制性工程。万安隧道由于隧道出口位置的山体垂度接近直角,作业面展开困难,经过建设、施工单位反复论证和方案比选、优化,调整施工组织设计,寻找突破口,拓展了作业空间,实现了隧道正面掘进施工,提高了隧道施工工效,减少出口作业时间,保证了工期进度。

  

隧道施工现场(吴嘉楠)

  昌赣高铁北起江西南昌,南至赣州,线路全长416.102公里,设计时速350公里,全线设南昌、横岗、丰城东、樟树东、新干东、峡江、吉水西、吉安西、泰和、万安、兴国西、赣县北、赣州西等13座车站(其中8个新设站),贯穿南昌、宜春、吉安、赣州等4个设区市以及26个县(区、市)。

  昌赣高铁建成后,将连接起“长江中游城市群”、“环鄱阳湖城市群”、井冈山革命老区和赣南等原中央苏区,还将连接在建的赣深高铁,极大加强环鄱阳湖地区与“粤港澳大湾区”等周边地区的联系。昌赣高铁通车运营后,赣南等原中央苏区将正式迈入高铁时代。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志