中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  吉安保利大剧院
“天籁之音 乐响庐陵”
2018新年音乐会-- 《匈牙利吉普赛交响乐团音乐会》将在吉安大剧院奏响
2018-09-04 18:07:32    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者: 胡丽娟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员胡丽娟报道:“新春看芭蕾,新年听交响”,每年的年底去听一场新年音乐会,作为一年的告别和新年的伊始已变成越来越多吉安人的生活享受,《匈牙利吉普赛交响乐团音乐会》将于2018年12月29日在吉安大剧院奏响庐陵!

  一提到匈牙利,你会想到什么:渔人堡?多瑙河畔?李斯特的《匈牙利狂想曲》?

  匈牙利(匈牙利语:Magyarország)是一个位于欧洲中部的内陆国家,与奥地利、斯洛伐克、乌克兰、罗马尼亚、塞尔维亚、克罗地亚和斯洛文尼亚接壤,首都为有着“东欧巴黎”和“多瑙河明珠”之称的布达佩斯。

  匈牙利吉普赛交响乐团坐落于国境中北部,多瑙河畔的著名古城-布达佩斯,著名音乐家弗朗茨·李斯特就出生在这里。

  该乐团由指挥家:费伦茨·罗莎(Ferenc·Rozsa)担任指挥,数十年间,乐团凭借着独特革新的曲目选择全身心投入的热忱以及精湛的演奏水平成为匈牙利最具有音乐艺术魅力的乐团之一。

  2017年,李克强总理适逢中国-中东欧国家“16+1合作”开展五周年对匈牙利进行正式访问。

  李克强指出,中匈传统友谊深厚。双方将继续保持高层交往,进一步增进友好与互信,深挖文化、旅游、教育等领域合作潜力,扩大人文交流,丰富合作内涵。

  在此期间,乐团负责人面见了李克强总理,并受到对乐团的好评。

  该乐团经常被邀去各大剧院和知名音乐节参加演出:

  2017年,乐团被邀在萨兰节,演奏了莫扎特的”钢琴音乐会“,有2500人参加此次音乐会的海选。

  2017年,值G20汉堡峰会,该乐团被邀在德国汉堡音乐厅(Laeiszhalle)演奏。曾出席政治文化活动,为部长献艺,并获得部长赞赏好评。值得一提的是,乐团曾被要邀德国最大的音乐节石荷州音乐节(Schleswig-Holstein Music Festival)。石荷州(石勒苏益格-荷尔斯泰因州)音乐节是德国规模最大和具影响力的音乐节。

  2018年12月29日,让我们相约吉安大剧院,一起挥手告别2018,深情拥抱2019!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志