中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安市对预定新兵开展一周役前集训(图)
2018-09-05 12:03:04    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
役前新兵在接受训练
役前新兵在接受训练1
役前新兵在接受训练2

  信息日报客户端讯 龙礼彬、记者彭晓华摄影报道:9月3日,吉安县人武部开展对160余名预定新兵入伍前集训,缩短新兵入营适应期,帮助他们端正入伍动机,从而拉开了吉安市对今年预定兵员为期一周的役前集训。

  据介绍,此次役前教育训练将历时1个星期,主要针对当前应征青年生活条件相对优越,缺乏苦难生活的磨砺,吃苦意识不强以及对军队的肤浅了解等特点,通过役前教育为“准新兵”打好“预防针”,使其充分做好吃苦的思想准备和对部队生活有一个全面、客观的了解,以便树立正确的服役观。

  4日上午,记者在训练现场看到,虽然炎炎烈日,但新兵们没有一个叫苦,训练热情非常高涨。预定新兵小卢是一名大学毕业生,尽管汗流浃背,站军姿纹丝不动。此次训练将采取全封闭式、军事化进行,由优秀退伍兵和武装部民兵担任骨干,训练内容将严格按照部队的一日生活制度开展,让应征青年体验军营生活。集中训练明确规定一律不允许携带手机、手提电脑等通信工具,不准请假外出,谢绝家长在集训期间探望,让参训预征青年在“断奶”、“断网”的环境中接受考验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志