中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
吉安市四届政府第二十七次常务会议召开 王少玄主持
2018-09-06 09:38:35    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:曹素萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (曹素萍)9月5日,市四届政府第二十七次常务会议召开。市委副书记、市长王少玄主持。

  会议首先书面传达了市委四届六次全体(扩大)会议精神。会议要求,大家务必认真学习、深入领会会议精神,对表对标全会提出的各项任务,找准本部门的工作着力点,攻坚克难,担当实干,在共绘新时代江南望郡金庐陵的美好画卷中书写好属于自己的篇章。

  会议审议了《关于加大城镇贫困群众脱贫解困力度的实施意见》。会议强调,要强化担当作为,各地各部门要站在讲政治、讲大局的高度,把这项工作摆上重要议事日程,视群众冷暖为自身责任,敢于担当,主动作为;要精准识别对象,严格按照评定标准,全面调查摸底,做到精准识别、精准施策、应扶尽扶;要狠抓政策落实,各地各部门要按照“兜底线、保基本、可持续”的要求,对照责任分工,全面落实保障政策,真正实现“两不愁、三保障”;要加强组织领导,把做好城镇贫困群众脱贫解困工作作为一项政治任务,抓紧抓实,层层压实责任,合力共为,确保按期完成城镇贫困群众脱贫解困任务。

  会议审议了《吉安市人民政府关于赋予井冈山经开区部分县级经济管理权限的通知》。就做好这项工作,会议强调,要放得下、赋到位,各市直职能部门要对照清单,认真做好移交赋权工作,加强业务指导,把相关权力事项受理、审查、发证等所有审批环节依法委托下放到位;要接得住、用得好,井冈山经开区要积极主动对接赋权单位,依法承担赋权事项的审批责任和管理职责,自觉接受指导和监督,做到无缝对接;要管得好、见实效,相关部门要密切配合,加强监管,及时帮助解决赋权工作中遇到的困难和问题,确保各项管理职责落到实处、取得实效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志