中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安首条“可变车道”在井冈山大桥东路启用(多图)
2018-09-06 17:41:51    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

可变车道与电子导向牌

可变车道与电子导向牌

可变车道与电子导向牌

可变车道与电子导向牌

  中国江西网吉安讯 见习记者曾庆扬报道:9月3日,吉安首条可变车道在青原区正式启用,该可变车道位于井冈山大桥东路上,即井冈山大桥东的下桥处与和气路、梅苑小区出口的交汇处。

  据了解,车道两侧施划了锯齿状的车道线就是可变车道。车道上并没有施划箭头,因为这个车道是会改变的,有时候是左(右)转,有时候是直行,是通过特珠信号标志--LED可变电子导向牌来指示车辆通行方向。

  可变车道将配合井冈山大桥早晚高峰时段限行要求,以可变电子导向牌指示车辆按照信号标志通行。具体为,在非限行时段,井冈山大桥下桥方向:一直行(左转)、一右转;井冈山大桥上桥方向:一左转、二直行(右转进梅苑小区的车辆提前至联通路口)。而在限行时段,即工作日7:30—8:30、17:00—18:00,井冈山大桥下桥方向:二右转;井冈山大桥上桥方向:二左转、一直行(用于公交车、出租车等特殊车辆)(右转进梅苑小区的车辆提前至联通路口)。市民朋友们在通过此路口时,要注意查看指示灯。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志