中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
吉安市动员部署“健康快车”项目
2018-09-08 18:40:45    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘丽萍、曾洁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (刘丽萍、曾洁)9月7日,吉安市召开“健康快车”项目动员部署会。副市长徐开萍出席并讲话。

  徐开萍指出,各级各部门要提高站位,深化认识,切实增强责任感和使命感;各单位要周密安排,精心操作,安全部署,绷紧安全这根弦,确保项目取得良好的效果。

  “健康快车”项目是由香港企业家和普通市民捐款建立的眼科火车医院,在1997年7月香港回归之际,由香港同胞赠送给内地人民的礼物,主要任务是为我国边远山区贫困白内障患者免费实施手术。项目开展20多年来,已为近18万名贫困白内障患者实施了复明手术。据了解,“健康快车”将于10月至11月开进吉安,拟集中手术1000例左右,免费为吉安市白内障患者实施复明手术。列车将停靠中石化吉安河东油库。“健康快车”项目救治对象主要为吉州区、青原区、井冈山市、吉安县、吉水县、万安县、泰和县、永新县、安福县、遂川县10个县(市、区)患者,新干县、峡江县、永丰县为救治对象备选范围县。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志