中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
肃清苏荣案余毒 江西对43名党员领导干部依纪依法严肃处理
2018-09-11 17:40:29    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:孙娟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

江西省人民政府新闻办公室

  中国江西网讯 记者孙娟报道:“对涉及苏荣案的43名党员领导干部依纪依法作出严肃处理,其中,因严重违纪并涉嫌犯罪已移送司法机关处理9人,给予党纪政纪处分16人,了结处理18人。”9月11日上午,《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》新闻发布会在江西省政府新闻办新闻发布厅举行。中国江西网记者获悉,近年来,江西采取一系列措施肃清苏荣案余毒,推进风清气正的政治生态建设,取得了明显成效。

  江西坚决纠正选人用人不正之风,省委下发了《关于进一步规范领导干部亲属和身边工作人员提拔任用工作的通知》,对中央巡视组指出的11名“带病提拔”干部开展倒查,对涉及行贿买官的71人作出严肃处理,对全省甄别的16名县处级“带病提拔”对象选任过程进行倒查,对41名相关责任人作出了处理。

  此外,江西通过采取召开警示教育大会、播放警示教育片、编印忏悔录等形式,推动全省各级党组织和广大党员干部以苏荣等人腐败案件为反面教材,深入开展警示教育,把汲取苏荣等人腐败案件教训纳入了各级党校主体班教学和党性党风党纪教育馆重要内容、列为江西干部网络学院的必修科目。

  省纪委会同有关部门先后摄制了《反腐警示录》《“蝇贪”之害——江西基层干部违纪违法案件警示录》《造绿之殃——苏荣“造绿工程”警示录》《为了政治生态的山清水秀——江西近年来查处省管干部典型案例警示录》等。

  省纪委编印了《党的十八大以来江西省纪委查处严重违纪省管干部忏悔录汇编》《肃清苏荣案余毒警示教育材料——忏悔录汇编》以及相关典型案例剖析汇编等材料,发放给各级党组织,用于班子对照检查和开展警示教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志