中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安怀忠镇每晚9点停水 数千居民叫苦连天
怀忠镇政府:供水不足 将增挖深水井
2018-09-12 10:35:56    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:李亚男
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (中国江西网记者李亚男)“一个数千人口的集镇每晚9点停水,多次询问缘由却被告知晚8点前洗澡即可。”9月6日,吉安怀忠镇网友“阿诚”向记者反映。

  该网友说,从2017年5月开始,镇上便经常停水,居民多次向相关部门反映却得不到解决,还被告知晚8点前洗澡即可。“白天水流也是极小,装满一小桶要10多分钟,三楼以上的居民用水更是困难,花了400多元买增压泵,水就那么多,你增我也增,大家还是没有水。”

  对此,怀忠镇政府分管水务的陈姓负责人告诉记者,夏季晚间用水量大,确实无法满足供应,因此会在9点左右将水关停。目前镇上的自来水供水点只有一口水井,而常住居民已经增加到了3000余人,镇里也多次寻找新的水源点。打井的施工人员告知上半年地表水较多,很容易渗入到深水井中,无法测算出正常的供应量,而下半年打井能更加科学地估算出深水井的供应量,因此将在国庆后增挖一口深水井。

  此外,该名负责人还透露,永新县政府有一个远期规划,2020年将整个怀忠镇居民用水划入县自来水公司供应对象,届时将彻底解决居民用水难。

江西日报
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志