中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县市监局浒坑分局开展“中秋”节前市场检查行动
2018-09-12 18:11:35    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:黄新鼎、徐俊
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网安福讯 通讯员黄新鼎、徐俊报道:中秋佳节临近,为加强中秋食品安全监管,保障食品安全,杜绝不合格月饼流入市场。近日,安福县市场和质量监督管理局浒坑分局开展“中秋节”月饼市场专项监督检查行动。

  执法人员以销售月饼的商店、超市、集市摊点为主要目标,有计划有部署的对辖区内经营主体展开地毯式检查。一是检查各商店超市经营资质,证照是否齐全,包括营业执照、食品经营许可证;二是检查店铺负责人是否履行应尽义务、遵守相关进货查验制度,进货过程中是否索证索票,是否制作进货台账等;三是对店内正在售卖的月饼及相关的节日食品进行检查,主要从食品标签是否齐全,产品是否有质量检验合格证明、是否存在过期霉变、销售“三无”食品等方面进行检查,严把月饼质量安全关。

  截止目前,已检查月饼销售经营户20家,出动执法人员10余人次,确保消费者吃上“放心”月饼。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志