您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  安福县  >  社会
科技显威 安福警方再破系列流窜盗窃案
2018-09-12 18:11    【字 体:  

  中国江西网安福讯 通讯员刘卫东报道:近段时间以来,安福平都派出所,利用科技手段,通过视频精准研判,成功抓获了2个流窜盗窃电动车电瓶的团伙总共4名犯罪嫌疑人,然而,2018年8月20日晚,县城西门加油站附近、安福中学门口、福瑞大酒店附近、浅水湾店铺连发电动车电瓶被盗案,被盗电瓶总共28只。9月1日晚,城北学校在建工地钢管扣件被盗2000余个,涉案价值一万余元。9月6日晚,城郊大陂路六辆停在路边的大货车电瓶被盗,被盗电瓶总共12只。

  沉寂了一段时间的电动车电瓶被盗案又呈现高发趋势,所领导高度重视,成立破案组,要求民警运用科技手段,及时破案,专案组民警通过视频侦查,从作案工具入手,筛选了大量的视频资料,从而锁定了一辆浙C牌照的越野车有重大作案嫌疑,经查,该车辆挂靠在浙江省温州市某汽车租赁公司,无法锁定犯罪嫌疑人身份。9月2日,专案组民警组织行动,多点布控,但犯罪嫌疑人没有出现。9月6日下午,视频侦查组发现该作案车辆再次进入县城,专案组民警兵分多路,对嫌疑车辆进行跟踪。不久发现嫌疑车辆停放在县城安城大市场一居民楼旁边,抓捕民警迅速往目标位置集结,在县城西门某餐馆将正在聚餐的犯罪嫌疑人尹某、王某一举抓获,并查获作案车辆一辆。

  经审讯,尹某、王某对自己伙同王某某等人从宜春流窜至安福多次盗窃的犯罪事实供认不讳,目前犯罪嫌疑人尹某、王某已被依法刑事拘留,案件深挖和追赃工作正进一步侦办之中。其余犯罪嫌疑人也在上网追逃中。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
>>入室盗窃 频繁作案 几伙贼人被安福警方一窝端(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    乡镇快讯
·安福县平都镇安城社区 开展交通安全...
·严田提升群众安全感
·村民喜丰收
·彭坊“一事一议”惠民
·严田镇为环境整治注“活水”
    房产
·安福县房管局开展“金秋助学”活动...
·安福县房管局加快城北西片区特色小...
·安福县房管局积极推进“担当实干,...
·中国将出台新政 房产中介或遇史上最...
·吉安市房产税、城镇土地使用税清欠...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心