中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
就检察机关提起公益诉讼工作情况
省人大常委会来吉安开展专题调研
田云鹏率队 魏民胡永新郭兵周山印随同 刘连根陪同
2018-09-13 16:17:25    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:康良玉、曾诗敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (康良玉、曾诗敏)9月12日,省人大内司委调研组一行到吉安市开展检察机关公益诉讼工作专项调研,省检察院检察长田云鹏,省人大常委会委员、内司委主任委员魏民,省人大常委会委员、内司委副主任委员胡永新,省人大常委会委员、法制委副主任委员郭兵,省人大常委会委员、预算工委主任周山印,省人大常委会委员、副秘书长任江南,省人大内司委副主任委员陈友锦,省检察院副检察长徐胜平随同。市人大常委会主任刘连根,市人大常委会副主任李建国,市人民检察院检察长朱德才陪同。

  座谈会上,调研组一行听取了吉安市检察机关开展公益诉讼工作的情况汇报,市中级人民法院、市食药监局、市国土资源局、市环保局、市水利局、市林业局和吉州区、万安县、永新县检察院等领导就推进公益诉讼工作汇报发言。大家就开展吉安市当前公益诉讼工作遇到的问题和困惑展开交流讨论。调研组一行还深入永新实地观摩了王国灿、林文海等5人污染环境刑事附带民事公益诉讼案庭审,走访了县工业园区两家整改企业。

  调研组一行对吉安市检察机关公益诉讼工作取得的成绩给予了充分肯定。调研组指出,检察机关要勇于担当、积极探索、迎难而上,各有关行政部门要积极配合、凝聚合力、依法行政;要尽快调配好人员力量,注重诉前程序的重要性,强化一体化的办案机制,做好相关宣传工作,从而推动行政机关依法履职,提升公益诉讼工作水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志