中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
新干治理县城水生态 投入逾1亿元
2018-09-13 16:05:09    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:李细兰、刘燕
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  新干讯 (李细兰、刘燕)为保护县城水生态环境,今年,新干县财政投入1.3亿元,启动了雨污水管网改造及城区内的青铜湖、湄湘湖、湿地公园湖、北门湖水环境治理,营造出人在林中、城在湖中的美景。

  该县城区地下雨污水管网因建设年代和建设标准不同,造成了老城区和城南工业园区排水模式仍为雨污合流,城南新区、城东新区排水模式为雨污分流的现象,并对县城内湖的水质产生了影响。针对上述问题,该县按照“内湖湖水清澈无异味、地下排水畅通无积水、实现雨污水分流”的标准,采取清除沟底淤积污泥、疏通破损堵塞管道、净化湖河水体水质、新建雨污分流管道等有效措施,恢复县城水生态。

  据了解,该县雨污水管网改造建设工程由青铜湖截污和引活水工程、青铜湖水生态复育工程、北门湖水环境整治工程、湄湘湖水环境整治工程、沂江河和湄湘河截污干管铺设工程五部分组成,建设3条东西走向截污干管以及污水提升泵站1座,改造雨污水管网长达48.8公里。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志