中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  庐陵新区
庐陵新区开展消防演练共建平安小区
2018-09-13 11:13:14    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:肖卫东、陈一雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

开展消防演练

  吉安讯 (肖卫东、陈一雪)9月11日,庐陵新区城市综合执法局物业科联合吉州区消防大队在辖区内一小区内开展灭火救援应急疏散演练,庐陵新区滨江街道、禾埠街道、小区物业工作人员和小区业委会成员参加。

  “着火啦!”随着一声惊呼,参加演练的相关人员在消防官兵的指挥下,有条不紊地用湿毛巾掩着口鼻从楼里跑了出来,小区物业工作人员组织抢救被困人员,并用担架将伤员送往救助,全部成功脱险。灭火、疏散、救援、善后……消防演练结束后,参训人员头上冒出细细的汗珠。

  当天,消防人员还针对消防设施和器材的日常管理和维护,消防通道、灭火器材的使用等消防安全常识进行详细讲解,并对灭火器、消火栓的使用技巧进行了演示。参训人员通过实际操作,有效掌握火场中灭火的基本方法。实际操作培训结束后,物业科还组织大家一起参加理论知识培训。

  此次培训,进一步提高了辖区物业公司管理人员的业务素质,有效提升了大家应对突发消防事故的处置能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志