中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安在全省率先全面出台《防灾减灾救灾体制机制改革实施意见》
2018-09-13 17:44:30    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安市全面出台《防灾减灾救灾体制机制改革实施意见》

  中国江西网吉安讯 见习记者曾庆扬报道:记者从吉安市民政局处获悉,近日吉安市13个县(市、区)连同市本级全面印发出台了防灾减灾救灾体制机制改革实施意见或实施方案,实现了“时间过半,任务完成”的良好工作局面。在全省11个设区市当中,吉安市成为第一个市、县两级层面完成该项工作的设区市。

  据了解,自2017年6月份江西省委、省政府《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》下发以来,吉安市高度重视文件出台工作,结合了吉安地域特点,在多番征求减灾委成员单位的意见建议的基础上,于5月中下旬以市委办、市政府办名义印发出台了《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革实施方案的通知》。

  为督促各县(市、区)落实工作责任,尽快出台文件,市本级要求各地要把文件出台纳入防灾减灾救灾工作重要议事日程,切实加强组织领导和工作保障,采取“争取重视、高位推动”的工作方法,倒排时间和目标,积极督导各地推进防灾减灾救灾体制机制改革文件的出台。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志