中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉安县税务局
吉安县税务局不断优化营商环境提升纳税人满意度
2018-09-13 18:01:05    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:沈燕、周玉安
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员沈燕、周玉安报道:吉安县税务局坚持以纳税人为中心,持续开展“便民办税春风行动”,做好优化税收营商环境提升纳税人满意度调查工作,不断增强纳税人获得感和满意度。

  优化营商环境提升纳税人满意度。认真抓好税收营商环境评价工作,积极推行新办纳税人“零门槛”办税,编制“套餐式”服务清单。持续开展“便民办税春风行动”,积极落实“最多跑一次”和“一次都不跑”便民服务要求,推广使用网上办税平台。认真开展“五个一”专项活动,印发了《致纳税人的一封信》以及《调查问卷》5000余份并发放到纳税人,组织召开税企座谈会,了解纳税人的所需所求。做好纳税人满意度调查工作,由班子成员带队,组成10个工作组开展纳税人走访活动,搜集意见建议50余条,并根据纳税人意见建议进一步优化服务措施。落实各项税收优惠政策,1-8月办理出口退税21257.62万元,即征即退173.71万元,为企业所得税纳税人减免企业所得税4425万元。

  不断规范纳税服务。以改革为契机,针对办税的堵点、难点和痛点,推动服务升级和流程优化,开通“简事易办”窗口、优化预约办税服务,大大提升了办税效率,减少纳税人办税时间,让纳税人充分享受到改革带来的办税“加速度”。继续积极推行首问负责制、预约服务、延时服务等各项服务制度。非即办事项实行“一窗受理、内部流转、限时办结、窗口出件”。完善窗口硬件设施建设,在原有3台自助办税终端的基础上,购置使用4台发票代开终端和发票发售终端,进一步提高自助办税水平。下一步拟与交管部门协作,配置一台车购税自助缴款机,提升车购税征收效率方便广大缴(税)费人。提升办税人员能力素质,利用中午休息时间,加强对窗口工作人员的培训教育,提高办税人员的业务水平。

  持续推行“一厅通办”。推进国地税业务深度融合,率先在全市建立一体化办税服务厅,成功打造“一窗一人一机双系统”办税模式,实现办税服务上“一厅通办”及机构保障上“合二为一”,目前县城办税服务厅实现了“五个统一”,即统一管理机构、统一内外标识、统一功能区域、统一服务内容、统一业务流程。农村分局都在合并前实现互派人员、互设窗口,在业务办理上逐步从“一厅通办”向“一网通办”模式过渡,最终实现前台后台业务融合、统一处理。实现“一厅通办“以来,大厅月均办理涉税业务3000余笔,纳税人平均等候时间比以前减少20%以上。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志