中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
《吉安市电网发展规划》正式出台 将推动电网建设有序发展
2018-09-14 17:57:50    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

发布会现场

  中国江西网吉安讯 见习记者曾庆扬报道:9月14日上午8时30分,吉安市发改委、市能源办、市供电公司联合组织召开了《吉安市电网发展规划(2017-2022年)》新闻发布会,会上对《规划》的有关情况进行了详细介绍与解读。

  《规划》起草历时8个多月,经过了收集资料、研究论证、征求意见以及开展评审四个阶段。经过了反复多次的研究、论证、评审和修改完善,于今年7月,形成《吉安市电网发展规划(2017-2022年)》研究报告。《规划》全文涵盖了全市35千伏及以上电网发展规划、10千伏电网发展规划两部分、四个方面的内容。其中把完成六项重点任务列为了核心内容:升级500千伏主干网、完善220千伏骨干网、扩充110千伏电网、夯实35千伏基础网架、增强10千伏基础网络、推进电网绿色发展。《规划》的实施将推动吉安市电网建设科学布局、有序发展。

  同时记者还从会上了解到,为助力扶贫攻坚,2016年以来,市供电公司共投资约4500万元,新建改造10千伏及以下线路341.23公里,新增配变容量7259千伏安,截止目前,全市光伏扶贫项目累计发电量5145万千瓦时,3万多户贫困户从中受益。而按照规划安排,未来五年,吉安供电公司计划新增投资25亿元,将全面完成全市贫困村农网升级改造。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志