中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
胡世忠就白鹭洲廊桥及桥头广场工程建设情况进行调研
发扬“工匠精神”打造精品工程
2018-09-16 10:50:21    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:潘虹莉、徐晗楠
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (潘虹莉、徐晗楠)9月14日,市委书记胡世忠到白鹭洲书院公园就白鹭洲廊桥及桥头广场工程建设情况进行调研。市委常委、宣传部长刘兰芳,副市长李家祥参加调研。

  在白鹭洲廊桥及桥头广场的建设现场,胡世忠仔细察看了工程施工图,并关心地询问工程施工安排、建设进度和需要解决的问题,详细地查看工程细节。他交代施工人员,既要注重施工质量,也要注意外观效果,既要建好更要建美。桥是一项可以传世的工程,要发扬“工匠精神”,做到一步到位。

  胡世忠指出,白鹭洲书院是吉安人百年骄傲,恢复书院更是吉安人多年的梦想,完善白鹭洲书院公园的基础设施配套,要慎之又慎,要讲究色块和谐,主次协调,既把握大局,又关注细节,以美学的眼光进行完善提升,力求精细精致,彰显景区厚重的历史韵味。

  胡世忠强调,要进一步完善书院的建设,科学布局沿线景观,精心打造重点区域和节点,要将书院气息、校园气息、生态气息很好地予以呈现。要结合白鹭洲书院的文化底蕴,设计地面景观绿化,充分彰显书院的古色古香,进一步提升书院的魅力。

  据了解,白鹭洲廊桥及桥头广场工程是白鹭洲书院公园改造工程项目中的一个子项目工程,于2016年7月动工。目前已完成廊桥主桥和上部桥屋、桥亭的施工,完成了工程量的90%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志