中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县市监局横龙分局开展中秋市场检查
2018-09-18 09:32:24    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:张文俊、刘新春
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网安福讯 通讯员张文俊、刘新春报道:中秋节临近,各类礼盒月饼和蛋糕店现做月饼纷纷上市。安福县市场监督局横龙分局组织力量开展中秋专项检查,确保群众购买到安全放心月饼。

  检查覆盖全镇月饼作坊,蛋糕店和各类经营户,严查生产经营者主体资质,查看食品、食品添加剂进销台帐是否齐全,是否查验留存供应商许可证和食品、食品添加剂合格证明文件,确保月饼及原料来源渠道合法正规;严查蛋糕加工月饼是否添加非食用物质、是否使用回收馅料、是否超范围超限量使用食品添加剂、是否标注虚假信息欺骗消费者;严查月饼包装上生产执行标准、产品名称、厂名、厂址、保质期、生产日期是否齐全,是否存在外包装涂改日期问题。严格落实主体责任,坚决杜绝销售过期变质、假冒伪劣等不合格产品。

  同时提醒广大消费者,购买月饼一定注意看清生产日期、保质期;看清生产厂家及地址;看清有无《食品生产许可证》编号,切勿购买无标签标识的月饼,按需购买,按照标签上标注的储存条件及要求存放。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志