中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
永丰县实验学校每个季节要求订购校服 家长有意见
2018-09-19 09:28:37    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:童梦宁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,永丰县实验学校部分家长反映,该校几乎每个季节要求学生订购校服。小学6年,每个学生基本要订购8套以上校服。

  对此,永丰县教体局相关负责人介绍,该县实验学校等中小学均遵行《吉安市中小学生校服管理办法》(吉教办字[2015]167号)开展校服征订工作。经调查核实,县实验学校不存在频繁征订校服的现象。该《办法》就中小学生校服统一征订的数量、价格等相关要求均有明确规定。小学一、三、五年级春秋装和夏装各订购一次,每次不得超过2套;冬装数量则结合本地实际及家长自愿原则开展征订,小学阶段不得超过2套。实验学校创办9年来,前五年所征订的校服一直沿用2009年款式,2017年才进行夏季校服改版。该校要求一至八年级学生自愿订购改版后的夏季校服黄色、绿色款各一套,此后每三年自愿补订。今年春秋季校服也进行了改版,款式为蓝白相间、红白相间2款,均由学生自愿订购。

  此外,永丰县教体局已要求实验学校进一步征求家长意见,必须坚持自愿原则开展征订工作。对确实存在困难的学生家庭,经核实后,可全免或部分减免其校服订购费用。

  (本报记者童梦宁)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志