中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市部署食品安全工作 胡世忠王少玄分别作书面批示
2018-09-21 11:21:38    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:林益民
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (林益民)9月20日,吉安市食安委全体(扩大)会议暨“双安双创”推进会召开,贯彻落实省里有关会议精神,总结交流经验,部署下步食品安全工作,提升吉安市食品安全工作水平。市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄分别对食品安全工作作书面批示。市委常委、常务副市长杨丹主持,副市长徐开萍出席并讲话。

  胡世忠在批示中强调,全市各级党委、政府和监管部门要严格按照习近平总书记提出的食品安全“党政同责、标本兼治”和“四个最严”总要求,认真落实省委省政府决策部署,以“双安双创”工作为抓手,进一步完善食品安全工作体系,健全食品安全工作机制,强化食品安全风险管控,夯实食品安全工作保障,全面提升“从农田到餐桌”的全过程、全领域监管能力,确保人民群众饮食安全和身体健康,为加快推进“三个走在前列、两大战略任务”,努力实现吉安高质量跨越式发展作出积极贡献。

  王少玄在批示中强调,全市各地各部门一定要强化底线思维,自觉把保障食品安全作为严肃的政治任务和重大民生工程来抓,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,压实责任,通力协作,坚决守护群众“舌尖上的安全”。要突岀源头管控,强化市场整治,夯实综合保障,尤其是要合力推进“双安双创”工作,为共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷提供坚强的食品安全保障。

  徐开萍强调,要站在讲政治、促发展、保民生的高度,切实提高站位,深刻认识食品安全的重要性,将食品安全这根弦绷得紧之又紧。要聚焦问题,对标创建,重点抓好强化农产品源头安全监管、严格食品生产环节监管、加强食品流通环节监管、推进“洁厨亮灶”示范创建等方面工作,将食品安全工作抓得实之又实。同时强化主体责任、创建保障、协作联动、监督指导,将食品安全责任抓得严之又严。

  会上通报了2017年全市食品安全工作考核结果及前一阶段食品安全工作情况,遂川县、新干县作“双安双创”工作汇报发言,市农业局、市公安局、市卫计委、市教育局等市食安委成员单位作了发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志