中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
全面宣传第四次全国经济普查工作
吉安市迎第九届中国统计开放日(多图)
2018-09-21 17:04:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

领导出席活动现场

市民在现场驻足参观第四次全国经济普查的知识展板

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:9月20日是我国第九个中国统计开放日,当天上午,吉安市统计局、吉安县统计局在吉安县汇金商业城广场联合举办第九届“中国统计开放日”现场活动,全面宣传第四次全国经济普查工作。参加此次活动的有经普办成员单位代表,乡镇代表,普查指导员、普查员,吉安市、吉安县经普办成员共计200余人。

  宣传活动当日,经普办工作人员还向周边商铺发放了《清查告知书》、来往行人发放了经普工作宣传海报和宣传资料袋、广场LED显示屏上播放了四经普宣传视频,活动仪式结束后,大家还兴致勃勃地参观了四经普知识展板。

  据了解,第四次全国经济普查是新时代一次重大的国情国力调查,它涉及范围广、参与部分多、技术要求高、工作难度大,事关全市宏观经济政策规划和决策,意义十分重大。通过此次开放日活动,有效搭建了政府统计与社会公众的沟通桥梁,展现了统计工作业绩、彰显了统计精神的对外窗口,同时也成为了公众了解统计、走近统计、支持统计的重要平台。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志