中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
网传赣江大桥将于9月28日爆破 最终时间还有待会议决定
2018-09-25 18:09:38    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安市赣江大桥危桥改造工程项目管理办公室发布的《爆破公告》

赣江大桥

  中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:9月24日,网上流传一则吉安市赣江大桥危桥改造工程项目管理办公室发布的《爆破公告》,内容显示吉安市赣江大桥将于2018年9月28日10时18分正式爆破。针对该《爆破公告》有关内容,记者向吉安市公路局工作人员进行求证,一位工作人员表示“我们正在做好爆破各项准备工作,有关施工单位确实也有张贴该公告。目前我们也在向市政府主要领导进行工作汇报,但市政府层面还没有最终确定,明天或后天我们将召开一场爆破指挥部协调会议,一切消息将以会议决定为准。”

  公告表示,装药时间从9月25日开始,至9月27日结束,装药期间陆地施工围挡内严禁爆破无关人员进入。作业期间,以赣江大桥为中心,大桥陆地300米、水面上下游1100内作为警戒范围,实行临时交通管制、区域封闭、人员及设施清场。为了市民安全起见,公告要求广大市民在9月28日上午8时前,在陆地、水域警戒区域内的人员、车辆、船只必须及时撤离到警戒线以外,严格听从现场工作人员的指挥。

  此外,公告内容还表示,爆破当日将会发出三次信号。第一次为预警信号,三声长响,该信号发出后,爆破无关人撤离警戒区域,各警戒点人员开始警戒;第二次为起爆信号,两声短鸣,该信号应该在确认人员、设备等全部撤离爆破警戒区,所有警戒人员到位,具备安全起爆条件时发出;第三次为解除信号,一声长笛,等待安全时间过后,检查人员进入警戒范围检查,确认安全后,方可发出解除爆破警戒信号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志