中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市第一人民医院开通绿色通道救治无名氏危重患者
2018-09-25 09:13:22    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:肖晓芳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员肖晓芳报道:近日,吉安市第一人民医院开通绿色通道救治无名氏危重患者。该患者、男、60岁左右、无名氏,因颅脑外伤于2018年9月12日晚7点路人报警由“120”接入神经外科住院。

  入院时,患者神志清楚,生命体征平稳,全身有少许擦伤,CT示颅内出血不明显。当班医生徐小青将情况汇报神经外科何春主任,何主任请示医务科及院领导后,迅速为患者开放绿色通道,给予患者吸氧、心电监护、静脉输液等对症治疗。

  9月14日中午患者突然出现意识恶化,立即复查头颅CT,提示颅内出血眀显增多,出血量达100ML,中线眀显偏移,提示脑疝形成,必须立即开颅减压及血肿清除手术。如不及时手术,生命十分危险。何主任又将这一情况立即汇报给医务科及院领导。在医务科及院领导的指示下即刻为患者行急诊开颅手术。术后转重症医学科治疗,在重症医学科医务人员的精心治疗照顾下,病人病情逐渐好转。于9月21日患者由重症医学科转入神经外科普通病房恢复治疗。期间医院为患者共垫付近7万元医疗费用。

  经过连续几天的查找,在公安部门的鼎力帮助下,9月20日终于找到了家属。当家属见到了自己的亲人病情稳定时,非常感激地说:“医院在不知患者身份和无家属情况下,对患者的生命高度负责,尽力抢救,不怕担风险、担责任,我们十分感谢贵院救死扶伤的高尚医德,谢谢您们给了我家人的第二次生命。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志