中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  吉安一中
吉安一中知名校友获国际大奖
2018-09-26 09:26:38    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘林
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (刘林)9月14日,亚太理论与计算化学家协会将2019年度波普奖章,授予北京大学化学与分子工程学院刘剑教授。刘剑教授高中阶段曾就读于吉安一中。

  波普奖章是亚太理论与计算化学家协会设立的。该协会每年授予两个理论与计算化学领域的奖项———福井奖章和波普奖章,用于奖励亚太地区在理论与计算化学领域做出卓越贡献的理论化学家。其中波普奖章授予45岁以下、在理论与计算化学领域脱颖而出的年轻化学家。自第一届(2005年度)波普奖章颁发以来,这个奖项已经连续授予了15位理论化学家(每年度一位)。

  据了解,刘剑1992年9月至1995年7月就读于吉安一中高中部,2000年8月至2005年9月在美国伊利诺伊大学香槟分校化学系攻读博士学位。自2012年底回国加入北京大学化学与分子工程学院以来,一直致力于量子动力学和量子统计力学理论与计算方法的研究。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志