中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安举报非法集资最高可奖励15万元
2018-09-25 11:49:15    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

  信息日报客户端讯 记者彭晓华报道:一家非法集资,万家血本无归。这是很多非法集资大案的真实写照。在吉安市也有很多人成为了非法集资的受害者,有的赔上了一生的积蓄,有的甚至还付出了生命的代价。为了严厉打击非法集资违法犯罪,切实维护经济金融秩序和社会稳定,吉安市政府金融办、吉市财政局和吉安市公安局联合印发出台了《吉安市非法集资举报奖励实施细则》,设立了全市统一非法集资举报电话,以及各县(市、区)处非办、公安部门、行业主(监)管部门公开举报电话、地址、电子邮件等举报途径。

  据了解,举报奖励级别及额度分别是,被举报的非法集资行为情节较轻,不涉嫌犯罪的,给予举报人100元以上10000元以下奖励;被举报的非法集资行为涉嫌犯罪的,给予举报人10000元以上50000元以下奖励;举报涉案金额在1亿元以上或者在全国或全省有较大影响的大要案的,在案件司法判决生效后,再次给予举报人50000元以上100000元以下的一次性奖励。细则规定,凡对举报事实有基本的线索和证据、举报内容事先未被有关部门掌握,经有关部门查证属实并立案调查,且未发生不符合奖励的情形方可进行奖励。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志