中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
“实施九大战略 打赢三大攻坚战”吉安推动高质量跨越式发展
2018-09-25 18:00:15    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

《关于推动高质量跨越式发展的实施意见》新闻发布会现场

  中国江西网吉安讯 见习记者曾庆扬报道:9月25日下午3时,《关于推动高质量跨越式发展的实施意见》新闻发布会在吉安市政府新闻发布厅举行。会上介绍了《实施意见》的有关情况并进行了深入解读。

  据悉,9月14日,吉安市委、市政府出台了《关于推动高质量跨越式发展的实施意见》,该《实施意见》分为“总体要求、重点任务、保障措施”三大部分。其中“重点任务”是文件的主体部分,可概括为“深入实施九大战略,坚决打赢三大攻坚战”。

  “九大战略”分别是:深入实施创新引领战略,培育发展新动能;深入实施产业升级战略,建设现代产业体系;深入实施项目带动战略,发挥投资对优化供给结构的关键性作用;深入实施改革攻坚战略,全面增强经济发展动力;深入实施开放提升战略,推动形成全面开放新态势;深入实施协调发展战略,拓展区域发展新空间;深入实施绿色崛起战略,打造美丽中国“吉安样板”;深入实施文化强市战略,提升城市文化软实力;深入实施普惠共享战略,增进民生福祉。“三大攻坚战”则是从精准扶贫、污染防治以及防范化解重大风险三个方面坚决取胜。

  记者从发布会了解到,此次《实施意见》,站位高、眼界宽、落点实、行动快,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以新发展理念引领高质量跨越式发展行动。立足吉安、放眼世界,拓宽视野、打开思路,在改革攻坚、开放提升、产业升级、科技创新、城乡建设等各方面进行高标准定位、全方位谋划。对每个领域的重点工作都进行深化细化,强化工作抓手,确保有针对性、可操作性。同时市委、市政府不等不靠、打破常规,先期出台该《实施意见》,为推动全市高质量跨越式发展早实施、早见效起到了引领支撑作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志