中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
【暖新闻·江西2018】遂川:客车突发故障停车道 警民齐心推车30米
2018-09-26 09:19:56    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:谢九龄、黄耀伦、谢月明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
众人齐心将客车推移至安全地带

  中国江西网吉安讯 通讯员谢九龄、黄耀伦、谢月明报道:近日,一辆赣州至井冈山的大型客车行驶至S320线遂川县草林段时,因突发故障驾驶操作连杆断裂导致熄火抛锚,停在道路中央。就在驾驶员心急如焚、手足无措之际,正在该路段执勤的民警及时发现并上前帮忙,在众人的齐心努力下将车推到了不影响交通的安全地带,确保了道路的交通安全。

  9月20日上午11时40分许,S320线遂川草林与S220线连接口附近发生了惊魂一幕,一辆赣州至井冈山的大型客车正行进中,驾驶操作连杆突然断裂,没了连杆的车辆顿时抛锚,卡在道路中央无法动弹。司机郭某急忙停车查看,发现连杆竟然断裂掉在地上,由于该路段正处于施工状态且实行单行道通行,后面的车辆也被迫卡停,道路一时中断。

  正在该路段执勤的草林中队民警得知情况后,迅速赶到现场,随即指挥后边跟随车辆向路边挪动腾出地方。同时,民警和抛锚的客车乘客说明情况,请他们先下车等候,同时叫来周边群众以及乘客一起帮忙将客车往后空地推移,经过半小时的努力,终于将客运车辆推移30多米,腾出了单行道车辆通过的位置,确保车辆继续通行。另外,民警还帮忙联系修车师傅前来修理。忙到此时已是中午12点多钟,由于及时处理,没有给交通造成较大影响,热心而又果断民警们获得了经过该路段驾乘人员一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志