中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
遂川县黑车猖獗 交通局已成立五个稽查组、处罚金近百万
2018-09-26 09:12:42    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:邓帆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

  中国江西网讯 记者邓帆报道:近日,网友“博”在《问政江西》反映,遂川县至井冈山风景区每天都有十几辆面包车超载违规营运。对此,遂川县交通运输局表示因井冈山境内朱沙冲桥限高,导致客车不能通行,给予黑车一定生存空间,该局现已加大了对黑车的查处力度。

  网友在网帖中称,遂川至井冈山风景区客运路段每天都有大量黑车违规营运,尤其是在遂川县的曹林、仙人井路口,以及井冈山的下七、黄坳等地。这些黑车算好客运班车的时间,在班车前几分钟出发,造成客运班车客源流失。网友表示,虽然乘坐黑车出行较为便利,但是也存在极大的安全隐患。

  针对此事,遂川县交通运输局在问政平台给予回复,称遂川县到井冈山客车共有7辆,平时实载率一般都低于50%,运力大于运输需求。去年,因井冈山境内朱沙冲桥限高,导致客车不能通行。班线客车只能在桥的两端让乘客转车接驳运输,降低了服务水平,同时也给个别私家车载客提供了一定的生存空间。

  鉴于此,该局已要求相关客运企业加快对客运线路的转型升级,用服务重新找回丢失的市场份额,从根本上让非法营运车辆没有生存的市场和空间。同时,该局已成立五个稽查组,在全县范围内对非法运营车辆进行包干巡查,并在城区内实行每日值班制。

  截止今年9月份,该局共查处非法营运车辆124辆,处罚金额近百万元。而对于网友所反映问题,该局将加大巡查力度,大力打击非法营运和客车违规运输等行为。最后,该局提醒广大乘客,为了保障自身的生命财产安全,出行务必乘坐正规客运车辆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志