中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安市3个乡村成功入选首届“江西十大醉美乡村“
2018-09-26 10:34:29    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:胡静
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
金滩镇卧虎岭村荷花盛开(资料图)

  吉安讯 (胡静)实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。9月21日,首届“江西十大醉美乡村”大型公益评选活动颁奖大会在南昌西湖李家盛大举行,大会对评选出的“十大醉美乡村”和“十大醉美乡村之锦绣村”进行表彰。值得一提的是,吉安市3个乡村成功入选。

  今年4月,江南都市报联合江西财经大学旅游与城市管理学院共同启动“江西十大醉美乡村”大型公益评选活动,并受到了全省市民的关注。4月至8月,全省93县市区148个乡村参与角逐,先后两轮评选共有1100余万人次参与。经过激烈的“巅峰对决”,20个乡村分别摘得“江西十大醉美乡村”和“江西十大醉美乡村之锦绣村”荣誉称号。

  记者获悉,在20个获奖的村庄中,包括吉安市3个乡村在内。其中,吉水县金滩镇卧虎岭村最终摘得“江西十大醉美乡村”称号;新干县瑶埠堎村和永丰县潭城乡鸭田满塘村则分别摘得“江西十大醉美乡村之锦绣村”称号。

  此次评选旨在让秀美乡村秀出来,让更多人了解各地的自然人文锦绣,同时带动乡村旅游,助推乡村振兴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志