中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  图说吉安
井冈山:生态愈美 振鹭于飞
2018-09-27 09:33:34    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:萧颖
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

白鹭
白鹭

  中国江西网井冈山讯 通讯员萧颖报道:初秋,井冈山市中心公园飞来了一群群神秘的白色精灵。他们或抖擞绒羽、翩翩飞舞,或闲庭信步、点点枝头,引来不少市民与摄影爱好者驻足欣赏拍照。

  “高台聊望清秋色,片水堪留白鹭鸶。”“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”白鹭通体雪白,身形修长,姿态优雅,向来为文人墨客所偏爱。事实上,它也是国家二级保护动物,对栖息环境的要求非常高,被称为“大气和水质状况的监测鸟”,享有“环保鸟”的美誉。生态美,才有白鹭飞。贵宾远道而来,在此安营扎寨,正是井冈山立足“生态立市,绿色发展”,坚持“既要金山银山,更要绿水青山”,在发展经济总量时,注重环境保护的成果缩影。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志