中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安县:司机违章不罚款变“文明劝导员”(图)
2018-09-30 09:23:17    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:张辉清、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
文明劝导员在路口劝导
文明劝导员在路口劝导
文明劝导员在劝导

  信息日报客户端讯 张辉清、记者彭晓华报道:9月份以来,在吉安县街头上常看到这样一群人,他们身穿统一的橘红色马甲,在交警的带领下,对过马路的行人和非机动车进行指挥劝导。

  据了解,这些面带微笑的“文明劝导员”其实他们都是一些违章的市民。这是该县交警部门为提高驾驶员的文明交通意识创新的一种处罚方式,对一些轻微交谈违规当事人,从罚款变为交通劝导半小时。“文明劝导员”的主要工作是在县城各主要路口、路段及车辆密集区域,协助民警指挥来往的行人和非机动车,对个别市民的违规行为及时劝导,并热情地对路人询问给予解答。

  让违规当事人“变身”为文明劝导员,目的在于提升驾驶员的安全意识,让他们以身作则,在今后行车过程中做到安全、文明有序驾驶,达到内化于心、外化于行的教育目的,对道路文明交通起到了良好的宣传效果,市民们对此表示支持并纷纷点赞。目前,吉安县共有126名违规当事人参与了文明劝导活动,对过往市民进行安全提醒。

信息日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志