中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
井冈山:白鹇鸟和松鼠与游客共赏美景
2018-10-02 19:01:47    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:李群
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

景区憨态可爱的松鼠

国家二级保护鸟类白鹇鹤
游客掏出零食喂松鼠

  中国江西网井冈山讯 通讯员李群报道:10月2日上午,井冈山杜鹃山景区突现国家二级保护鸟类白鹇鸟和侧纹岩松鼠,为井冈山国庆假日旅游增添了一道亮丽的风景。顺着游步道前行,只见一只冠顶鲜红,体色洁白的国家二级保护鸟类白鹇鸟,正以闲庭漫步般的姿态,带领多只同伴在杜鹃林中觅食。生性灵活的侧纹岩松鼠在树上不停跳跃,很多游客掏出零食喂它,而它惧怕贪吃的憨态可爱模样,引来众多游客开心哄笑,拍照留影,大呼幸运。

  井冈山是红色圣地,也是绿色宝库,被联合国教科文组织命名为“人与自然生物保护圈”,并成功列入世界自然与文化遗产预备名录。国庆期间,不少游客慕名前来,漫步在当年炮声隆隆的山林间,听鸟鸣声声,赏流泉飞瀑,看遍布山岗的南方红豆杉、伯乐树、银杏等珍稀树木,呼吸高浓度的负氧离子,对井冈山良好的生态环境、丰富的自然景观表示赞叹不已。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志