中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
国庆“小候鸟”探亲忙 交警提醒别超员
2018-10-04 17:11:06    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:韩军
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
小轿车核载5人,实载7人
超员车辆

  中国江西网吉安讯通讯员韩军报道:国庆期间,众多趁国庆去父母工作地短期团聚的“小候鸟”们踏上旅程,且部分存在超员现象,存在着交通安全隐患。

  3日下午,有一小轿车上高速准备从进贤去浙江,该车核载5人,实载7人(1名成人、6名学龄孩子),被直属一支队第四大队民警查处。驾驶员刘某陈述,他们是从江西去义乌的,车上坐的6个孩子除了自己的1个小孩外,其他的都是一起在义乌打工的亲戚家小孩。因为国庆放假了,就一起从江西老家接到在义乌的父母身边见面,但因为小孩太多就超员了。高速交警对刘某进行了严厉批评教育,根据道路交通安全法对驾驶员处超员20%以上的违法行为,记6分罚款200元。

  高速交警发现此类违法的驾驶员普遍存在误区。违法驾驶员或家长普遍认为儿童体重轻、体型小,多坐一两名儿童不算超员,不会有危险。其实,道路交通安全法中的超员同样包括儿童,而免票儿童也仅针对营运客车。像五座、七座私家车,面包车,都不属于营运车辆.以五座私家车为例,多一名儿童(即使是怀抱在父母怀中的婴儿),就属于驾驶营运客车以外的机动车超员20%以上,根据相关法律,驾驶员将面临罚款100元、记6分的处罚!

  高速交警提醒:超员行车,存在巨大安全隐患,情节严重的还将面临刑罚。也请广大驾驶员以及家长做到文明出行,拒绝超员,不坐超员车。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志