中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
国庆黄金周 江西旅游景区涌现了一大波好人好事
2018-10-07 13:43:16    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:曹琦
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 记者曹琦报道:十一长假接近尾声,江西旅游景区发生了一大波正能量故事,好人好事依然不断涌现!

  大觉山:保洁阿姨拾金不昧

  10月2日上午9:15分,保洁部吴爱仙在游客客服中心区域卫生间打扫洗手台时,发现一部手机。后续保洁员吴爱仙在做好本职工作的同时,第一时间将手机交至警务室。警务室工作人员随即采取各部联动机制,找到丢失手机的游客。游客反馈手机内有重要的信息,高度赞扬大觉山景区员工素质,并致以诚挚的谢意,称日后会宣传大觉山景区,让更多的朋友来大觉山游玩!

  10月3日,大觉山景区工作人员受到游客大力表扬,并写表扬信一封。这是对景区一线工作人员最大的嘉奖。

  红井景区:帮助找回走丢小孩

  10月5日中午寻乌一名游客的小孩在红井景区走丢,游客向保安寻求帮助,保安苏件发等人积极帮助游客寻找小孩,管理处的同志也通过广播系统,及时播放寻人启事,几个小时之后,小孩终于找到了,游客非常感动,并在留言簿上写下了一封表扬信。

  丫山:客房服务员拾金不昧

  10月3日上午,丫山酒店客房中心一名普通的客房服务员高纪兰,她在农商街木艮山房03号客房如常做房,发现客人落下名贵钱包在房间,里头还有数千元现金和各种银行卡。面对飞来“横财”,高大姐的第一反应是上交客房经理,早点找到客人,给客人减少损失。客房经理收到钱包,以最快速度核实,找到来自深圳的住客,并安排邮寄失物。失主感到非常意外、非常感动。因该住客自己都忘记钱包丢哪了,原本已放弃寻找,没想到丫山人这样拾金不昧,钱包和财物竟然失而复得。失主连声道谢的同时,再约定来丫山度假的行程。

  庐山:延长工作时间保证全时段不脱岗

  为应对国庆节期间景点游客暴增趋势,展现庐山良好的旅游形象,花径仙人洞景区管理所主动延长工作时间,工作时间从早6点半至晚19点,工作时长达12个半小时。为保证景点工作人员全线全时段不脱岗,中午送盒饭至点上吃,为游客提供全天候服务。景点保洁人员也由景区管理所统一提供中餐,统一配送到责任区,保证景点卫生不间断清扫,为游客提供干净整治的旅游环境。

  庐山西海:救助突发心脏病的游客

  10月5日,有游客在庐山西海风景区游玩,在走到上船码头处时突发心脏病,情况危急。这时,庐山西海风景区管委会的干部和蓝天救援队迅速反应,将病人快速送回码头,后经医护人员紧急救治后已无大碍,并及时送往医院进行后续跟踪治疗。

  曹山景区:帮助找回走丢小孩

  10月4日中午12点左右,粗心的家长分别在宜黄县曹山景区的曹山寺和文创街区游览时将小孩丢失,所幸在景区管理员和安保人员的全力帮助下,孩子们均安然找回。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志