中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
假日“红马甲” 满缀绿井冈(多图)
2018-10-07 13:43:06    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:肖颖
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

井冈山志愿者服务游客

井冈山志愿者服务游客

井冈山志愿者服务游客

  中国江西网吉安讯 通讯员肖颖报道:蓝天白云下,绿意浸染的井冈山游人如织。十一黄金周,在井冈红旗标志处、游客服务中心、革命博物馆、革命烈士陵园、毛泽东同志旧居等游客较多的地方,星星点点的“红马甲”志愿者们在人群中穿梭忙碌。他们或提供免费饮用水、爱心药箱、Q版茨坪城区手绘地图、旅游宣传资料、爱心特色小零食,或微笑着耐心地回答游客的各种问题。截止10月5日上午12时,井冈山青年志愿者已服务游客万余人次,提供免费饮用水百余桶。

  据悉,这已经是井冈山团市委连续第五年在国庆开展假日旅游志愿者活动了,今年也涌现了不少小小的感动。“我们教育工作者常讲,言传不如身教。参与志愿者实践活动是最好的身教!”井冈山实验学校梁学洪老师主动放弃整个假期,忙前忙后,组织带领学生和自己的孩子参与志愿活动。

  来自广东的游客宋然先生在《我为文明井冈山加油鼓劲留言薄》中写到“第一次到井冈山,红色精神深深地感染了我,小小志愿者们的笑就像这深秋的太阳,让人温暖”。青年志愿者们的真诚付出不仅赢得了来山游客的交口称赞,也身体力行地影响着身边人。许多市民前来询问如何加入志愿者队伍,为传承井冈山红色基因做些贡献。茨坪镇承勇先生更是在本人的强烈要求下,当即注册成为了一名光荣的青年志愿者。

  传递一份温度,传承一种精神。中华五千年文化,悠久灿烂,从“好善乐施”的千年古训到“助人为乐”的志愿服务精神。井冈山“红马甲”志愿者们的一张张笑脸、一次次耐心答疑在着力全面提升来山游客满意度的同时,也早已成为了一张文化软名片,飞出井冈山,传遍大江南北。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志